Жаркое из курицы — это простое, но вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. А турецкий горох нут, добавленный в это жаркое, делает его более питательным и полезным. Для приготовления нам понадобится: куриное мясо (любые части) 500 г, картошка 5 шт, морковь и лук по 1 шт, нут горсть, капуста 150 — 200 г, томатная паста 2 ст л, соль, сахар 1 ч л, специи (у меня хмели-сунели, перец красный и черный молотый, зира), зелень.
Горох замочить на ночь. На следующий день сварить до готовности (примерно 1 час).
Порезать лук и морковь. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить курицу, порезанную на кусочки. Посыпать специями. Перемешать, немного потушить под крышкой.
Капусту порезать небольшими квадратиками. Если она не свежего урожая (грубая) отварить в воде до полуготовности.
К мясу добавить томатную пасту, соль, сахар, перемешать.
Теперь нужно все соединить: мясо с морковкой, капусту, картошку, горох нут. Долить воды. Тушить до готовности под крышкой, помешивая.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий