Если у вас дома есть рассол — не выливайте его, а приготовьте печенье. Печенье на огуречном рассоле — экономное, постное, а еще очень вкусное. Ваши близкие и не догадаются, из чего оно сделано)
Ингредиенты: рассол 120 мл (10 ст л), сахар 100 г, масло подсолнечное 8 ст л, мука 270 г, какао — порошок 2 ст л, горсть изюма, 1 ч л с небольшой горкой разрыхлителя (или 2/3 ч л соды).
Смешайте масло, рассол и сахар.
Изюм промойте и добавьте в смесь.
Муку перемешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в «тесто». Замесите.
Скатайте в шар.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте печенье формочкой (или просто разрежьте ножом). У меня получилось 18 шт.
Выложите печенье на пергамент на небольшом расстоянии и выпекайте 15-20 мин при 200*.
Готовое печенье остудите и сложите в пакет/банку для хранения.
Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий