Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Печенье шоколадное на рассоле с изюмом

Печенье шоколадное на рассоле с изюмом

30 Апрель 2013 by Оставьте комментарий

Если у вас дома есть рассол — не выливайте его, а приготовьте  печенье. Печенье на огуречном рассоле — экономное, постное, а еще очень вкусное. Ваши близкие и не догадаются, из чего оно сделано)
Ингредиенты: рассол 120 мл (10 ст л), сахар 100 г, масло подсолнечное 8 ст л, мука 270 г, какао — порошок 2 ст л, горсть изюма, 1 ч л с небольшой горкой разрыхлителя (или 2/3 ч л соды).


Смешайте масло, рассол и сахар.
Изюм промойте и добавьте в смесь.

тесто для печенья

Муку перемешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в «тесто». Замесите.

готовим тесто для печенья

Скатайте в шар.

готовим тесто

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте печенье формочкой (или просто разрежьте ножом). У меня получилось 18 шт.

готовим  печенье

Выложите печенье на пергамент на небольшом расстоянии и выпекайте 15-20 мин при 200*.

готовим  печенье на рассоле

Готовое печенье остудите и сложите в пакет/банку для хранения.

 печенье на рассоле

Приятного чаепития!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: блюда для поста, выпечка, кулинария, печенье

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти