Strømkalkulator | Billig Forbrukslån | Palveluvertailu Kulutusluotto | Taksering av Bil | Beste Forsikring | Boligalarm Pris | Boligalarm Test

Печенье шоколадное на рассоле с изюмом

DSC_0393 - копия

Если у вас дома есть рассол — не выливайте его, а приготовьте   на огуречном рассоле — экономное, постное, а еще очень вкусное. Ваши близкие и не догадаются, из чего оно сделано)
Ингредиенты: рассол 120 мл (10 ст л), сахар 100 г, масло подсолнечное 8 ст л, мука 270 г, какао — порошок 2 ст л, горсть изюма, 1 ч л с небольшой горкой разрыхлителя (или 2/3 ч л соды).


Смешайте масло, рассол и сахар.
Изюм промойте и добавьте в смесь.

тесто для печенья

Муку перемешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в «тесто». Замесите.

готовим тесто для печенья

Скатайте в шар.

готовим тесто

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте печенье формочкой (или просто разрежьте ножом). У меня получилось 18 шт.

готовим  печенье

Выложите печенье на пергамент на небольшом расстоянии и выпекайте 15-20 мин при 200*.

готовим  печенье на рассоле

Готовое печенье остудите и сложите в пакет/банку для хранения.

 печенье на рассоле

Приятного чаепития!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya