Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Кнели курино — овощные в сметанном соусе

Кнели курино — овощные в сметанном соусе

24 Апрель 2013 by Оставьте комментарий

Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.
Ингредиенты для кнелей: куриное филе 200 г, брокколи 50 г, морковь 30 г, лук репчатый 30 г, кусочек батона небольшой, 2 желтка (или 1 яйцо), сметана 1 ст л, соль и перец по вкусу. Для соуса: морковь и лук по 1/2 шт, сметана 2 ст л, мука 1 ч л, бульон 250 мл, соль и перец по вкусу.


Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).

фарш для кнелей

Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.

готовим фарш для кнелей

С помощью 2х ложек сформовать кнели.
формируем кнели

И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.

сварить кнели

Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.

готовим соус

Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.

как приготовить соус

Кнели залить соусом.

кнели в соусе

Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

DSC_0575-копия

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: в сметанном соусе, вторые блюда, из курицы, кулинария

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти