Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.
Ингредиенты для кнелей: куриное филе 200 г, брокколи 50 г, морковь 30 г, лук репчатый 30 г, кусочек батона небольшой, 2 желтка (или 1 яйцо), сметана 1 ст л, соль и перец по вкусу. Для соуса: морковь и лук по 1/2 шт, сметана 2 ст л, мука 1 ч л, бульон 250 мл, соль и перец по вкусу.
Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий