Кнели курино — овощные в сметанном соусе

DSC_0575 - копия

Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.
Ингредиенты для кнелей: куриное филе 200 г, брокколи 50 г, морковь 30 г, лук репчатый 30 г, кусочек батона небольшой, 2 желтка (или 1 яйцо), сметана 1 ст л, соль и перец по вкусу. Для соуса: морковь и лук по 1/2 шт, сметана 2 ст л, мука 1 ч л, бульон 250 мл, соль и перец по вкусу.


Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).

фарш для кнелей

Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.

готовим фарш для кнелей

С помощью 2х ложек сформовать кнели.
формируем кнели

И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.

сварить кнели

Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.

готовим соус

Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.

как приготовить соус

Кнели залить соусом.

кнели в соусе

Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

DSC_0575-копия

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.







Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya