Жаркое с курицей всегда вкусное, сытное и не надоедающее блюдо. В него можно добавлять любые овощи по вкусу, фасоль, грибы, чернослив и всегда вкус будет новым.
Ингредиенты: мясо курицы любое (но лучше не филе) 500 г, картошка 5 шт, морковь 1 шт, лук крупный 1 шт, грибы (у меня лесные) 200 г, специи (хмели-сунели, перец красный молотый, лавровый лист, зира или тмин) по вкусу, масло для жарки, зелень.
Мясо порезать на кусочки (я его замариновала в смеси майонеза и горчицы, но можно это пропустить).
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на масле.
Добавить к нему мясо и жарить минут 7-10, помешивая.
Морковь порезать покрупнее и добавить к мясу. Посолить, всыпать специи и долить масла при необходимости. Перемешать, тушить на медленном огне 10 мин под крышкой, помешивая.
Затем добавить порезанную картошку и грибы (у меня полуготовые), долить воды не очень много, перемешать и тушить до готовности.
Готовое жаркое посыпать рубленной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий