Billig Strøm 2016 | Forbrukslån | Synsoperasjon | Mobilabonnement Sammenligning 2016 | Hundeforsikring | Boligalarm | Hjemmealarm

Шоколадно — медовый пирог с овсяными хлопьями и ягодами

DSC_0528 - копия

Думаю, этот пирог получится не только вкусным, рассыпчатым и нежным, но и очень полезным, так как он приготовлен с овсяными хлопьями, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления можно использовать хлопья быстрого приготовления или, как в моем случае, с мелким размером «ясно солнышко» №2 или №3. Ингредиенты: яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, хлопья 80 г, мука 100 г, сметана не густая 120 мл, какао-порошок 2 ст л, разрыхлитель 1 ч л, сода 1/3 ч л, сахар 180 г, мед 2 ст л, ягоды по вкусу.


Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить.

готовим тесто

В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить.

готовим тесто для пирога

Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать.

как приготовить тесто для пирога

Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать.

тесто

Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять.

тесто выложить в форму

Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверить на сухую спичку. Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно.

готовый пирог

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром.

готовый пирог с хлопьями

Очень вкусно и полезно. Приятного чаепития!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya