Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Картофельные котлеты с молочно-яичным соусом

Картофельные котлеты с молочно-яичным соусом

18 Апрель 2013 by Оставьте комментарий

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток. Для приготовления котлет нам понадобится: картофель 4 шт, масло сливочное 1 ч л, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жарки. Для соуса: молоко 250 мл, 2-3 вареных яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное 1 ч л, мука 1 ст л, зелень.


Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде.  Воду слить, в картошку добавить масло.

сварить картошку

Размять в пюре.

размять в пюре

Сформовать котлетки, обвалять в муке.

сформовать котлеты

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

обжарить

Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.

соус молочный

Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.

соус молочный

Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.

соус молочный

Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Картофельные котлеты с молочно-яичным соусом

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: вторые блюда, из картофеля, из яиц, кулинария, соус

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти