Strømleverandør | Forbrukslån Test 2016 | Skifte ut Avløp | Bygge Inngangsparti | Forsikringer Sammenligning | Husalarm | Alarm

Картофельные котлеты с молочно-яичным соусом

DSC_0467 - копия

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный очень дополняет вкус этих котлеток. Для приготовления котлет нам понадобится: картофель 4 шт, масло сливочное 1 ч л, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жарки. Для соуса: молоко 250 мл, 2-3 вареных яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное 1 ч л, мука 1 ст л, зелень.


Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде.  Воду слить, в картошку добавить масло.

сварить картошку

Размять в пюре.

размять в пюре

Сформовать котлетки, обвалять в муке.

сформовать котлеты

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

обжарить

Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.

соус молочный

Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.

соус молочный

Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.

соус молочный

Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Картофельные котлеты с молочно-яичным соусом

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya