Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг)
Рецептов этого печенья много, вот мой: масло сливочное 140 г, яйца 2 шт, сметана 2 ст л с горкой, сахар 150 г, щепотка соли, мука 350 г, разрыхлитель 0,5 ч л, вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.
Добавить комментарий