Свинина с капустой и фасолью очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для семейного ужина.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: свинина 300 г, фасоль красная сухая 100 г, капуста 150 г, морковь и лук по 1 шт, соль, специи по вкусу (у меня паприка молотая красная 1 ч л, перец красный молотый, хмели-сунели 1 ч л), сахар 1 ч л без горки, томатная паста 2 ст л, масло для жарки, зелень, чеснок 2-3 зубка.
Фасоль замочить на ночь в воде.
Затем отварить ее почти до готовности.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки на небольшом количестве масла.
Добавить порезанные лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне немного.
Всыпать соль, сахар, специи, томат пасту. Потушить 3 мин.
Капусту нашинковать, добавить к мясу. Залить кипятком так, чтоб покрыл мясо с овощами. Тушить на медленном огне до готовности.
В конце добавить фасоль без жидкости и рубленный чеснок, дать прокипеть вместе немного (не на сильном огне).
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.
Добавить комментарий