Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

10 Апрель 2013 by Оставьте комментарий

Песочное печенье  — вкусное, сладкое, рассыпчатое. Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье. Для приготовления нам понадобится: масло сливочное или маргарин 100 г, сахар 150 г (+на посыпку), ванилин 1/4 ч л, желток 6 шт, мука 350 г, разрыхлитель 1 ч л, корица.

Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилином венчиком.

взбить масло с сахаром

Добавить желтки, перетереть.

добавить желтки

Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто.

просеять муку

Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.

замесить тесто

Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.

раскатать

Приплюснуть, обмакнуть в сахар.

обмакнуть в сахар

Выложить на противень, посыпать корицей.

выложить на противень

Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).

печенье с корицей

Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.
Приятного чаепития!!

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: выпечка, десерт, корица, кулинария, печенье

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти