Свинина, приготовленная в сметане, получается нежной и вкусной. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени.
Ингредиенты: свинина 300 г, лук 1 шт, небольшая морковь, специи (соль, сахар, хмели-сунели, перец молотый красный или черный), мука 1,5 ч л, сметана 150 г, молоко 50 мл, чеснок 3 зубка, зелень, масло для жарки.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Обжарить его на масле до золотистой корочки.
Порезать лук. Добавить к мясу. Жарить 10 мин на среднем огне, помешивая.
Посолить, добавить немного сахара, специи. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить до полуготовности.
Натереть морковь, добавить к мясу. Тушить до готовности. В конце приготовления не должно остаться много жидкости.
Когда мясо приготовится, добавить в сковороду сметану, перемешанную с мукой, молоко и рубленный чеснок. Тщательно перемешать, прокипятить 1 мин.
Засыпать зеленью.
Свинина в сметанном соусе готова. Гарнир подойдет абсолютно любой.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий