Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Воздушный кекс с изюмом

Воздушный кекс с изюмом

5 Апрель 2013 by Оставьте комментарий

Кекс с изюмом   – вкусный, рассыпчатый и воздушный. Прекрасный десерт к чаю. Ингредиенты для приготовления: желтки 7 шт (100 г), сахар 200 г, масло сливочное или маргарин 150 г, молоко 100 мл, ванилин 1/4 ч л, мука 200 г, разрыхлитель 1,5 ч л, щепотка соли, изюм по вкусу, сахарная пудра для посыпки.



Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.

тесто для кекса

Влить не холодное молоко. Взбить.

влить молоко в тесто

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

просеять муку в тесто

Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки.

приготовить изюм

Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой.

изюм для кекса

Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно.

выложить тесто в форму

Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин.
Готовность определять по сухой спичке.

кекс с изюмом

Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.
Приятного чаепития!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: выпечка, десерт, кекс, кулинария, с изюмом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти