Суп с грибами — это всегда вкусно. А если его приготовить с сушеными грибами, то вы получите не просто вкусный суп, а супер ароматный, насыщенный вкус блюда. Ингредиенты: бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой), сушеные лесные грибы 60 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, картошка 2 шт, соль, масло для жарки. Для лапши: 3 яйца, 0,5 ч л соли, мука.
Грибы промыть, замочить водой на ночь.
Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки.
С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке).
Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла.
В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса. Посолить.
Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин.
Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки.
Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию).
В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий