Готовятся эти кексики очень быстро. Нежные, сладкие и в то же время с приятной ягодной кислинкой кексы обязательно понравятся вашей семье. Ингредиенты: яйцо целое 2 шт, желток 2 шт, сахар 200 г, ванильный сахар 2 ч л, масло сливочное или маргарин 100 г, ряженка (или кефир) 200 мл, мука 250 г, какао — порошок 2 ст л, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, ягоды по вкусу, сахарная пудра.
Соду перемешать с ряженкой и оставить на 10 мин.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавлять по одному яйца и желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавить ряженку. Взбить.
Просеять муку с какао — порошком и разрыхлителем в тесто. Взбить на низких оборотах.
Добавить ягоды (у меня черника). Перемешать ложкой аккуратно. Если ягоды замороженные — не размораживать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 высоты. Силиконовые формы сбрызнуть водой и присыпать мукой (чуточку).
Поставить в духовку при 180* на 15-25 мин. Смотрите по своей духовке, проверять зубочисткой.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.
сделала по вашему рецепту кексики, только в все свои 10 кексиком положила абсолютно разную начинку) шоколад, орехи, малиновое варенье, яблоки, ягоды, и получилось очень вкусно) не жалейте корицы и пудры , они добовляют особый шарм)