Если вы располагаете временем, приготовьте вкусное и сытное блюдо — штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все, кто его попробует.
Для приготовления штрудлей с мясом и овощами нам понадобится: мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 4 шт, капуста 250 г, помидор 1 шт, специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), соль, сахар. Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.
Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.
Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.
Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.
Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.
Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.
Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).
Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.
Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.
На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин.
Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий