Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Штрудли с мясом и овощами

Штрудли с мясом и овощами

24 Март 2013 by Оставьте комментарий

Если вы располагаете временем, приготовьте вкусное и сытное блюдо — штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все, кто его попробует.
Для приготовления штрудлей с мясом и овощами нам понадобится: мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 4 шт, капуста 250 г, помидор 1 шт, специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), соль, сахар. Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.


Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.

обжарить мясо

Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.

добавить морковь с луком

Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.

потушить

Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.

добавить капусту

Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.

обжарить лук

Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).

замесить тесто

Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.

нарезать штрудли

Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.

добавляем картошку к мясу

На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин.

закладываем штрудли

Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.

штрудли с мясом и овощами

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: вторые блюда, Дом, Кулинария Тэги: вторые блюда, из мяса, из теста, кулинария

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти