Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
Для приготовления рубленных котлет с грибами понадобится: куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г, лесные отварные грибы 80 г, 1 луковица, 1 яйцо (у меня 2 желтка), 1 ст л муки (или крахмала), 2 ст л сметаны (майонеза), соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать пюре или овощи.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Какая вкуснотища, спасибо, что делитесь своими рецептами=)
Отличные у Вас рецепты. Но ими не совсем удобно пользоваться. Вы смогли бы вставить опцию «Версия для печати?» Я буду вешать распечатанные листы на гвоздик на кухне. Спасибо
Владимир, такую опцию вставили, спасибо за предложение. Внизу у каждого рецепта появился значок принтера. Теперь пользоваться нашими рецептами гораздо проще!!!