Ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем хлеб выше всяких похвал. Приготовьте и не пожалеете)
Для приготовления нам понадобится: вода теплая 250 мл, масло подсолнечное 2 ст л, сахар 1 ст л, соль 2 ч л, дрожжи сухие 1 ч л с небольшой горкой, уксус яблочный 1 ст л, мед 1 ч л, мука 380 г.
В теплой воде растворить мед, сахар и соль, добавить уксус и масло. Муку смешать с дрожжами, просеять в тесто. Быстро замесить. Тесто будет липкое, так и должно быть.
Накрыть миску, убрать в теплое место на 2,5 часа.
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и растянуть в прямоугольник. Сбрызнуть всю поверхность маслом (немного).
Свернуть рулетом.
Перекрутить его несколько раз.
Скрепить концы. Выложить на пергамент на противень.
Немного смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 220* до румяной корочки.
Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин отдыхать.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий