Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Кекс на сухом киселе

Кекс на сухом киселе

18 Март 2013 by Оставьте комментарий

Если у вас дома есть сухой кисель, приготовьте кекс. Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы.
Из продуктов понадобятся : кисель сухой 220 г, яйца комнатной температуры 3 шт, сметана 4 ст л, масло сливочное или маргарин 70 г, сахар 100 г, сода 0,5 ч л (погасить в сметане), разрыхлитель 1 ч л, щепотка соли, мука 150 г.

Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.

взбить яйца с сахаром, сметаной и маслом

Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.

добавить кисель

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.

просеять муку

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.

готовим тесто для кекса

Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.

кекс на сухом киселе

Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: выпечка, десерт, кекс, кисель, кулинария

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти