Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом украсит не только праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть добавить.
Для приготовления теста для торта нам понадобится: яйца 4 шт, сахар 150 г, мука 120 г, орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г, разрыхлитель 1 ч л с горкой, 2-3 ст л меда, какао-порошок 2 ст л. Для приготовления крема: сметана 450 г, сахар 5-6 ст л. Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.
очень вкусный торт. испробовано!
Уже пеку,о результате отпишусь!)