Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Шоколадно — ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом

Шоколадно — ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом

7 Март 2013 by 2 коммент.

Шоколадно — ореховый торт со  сметанным кремом украсит не только праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть добавить.
Для приготовления теста для торта нам понадобится: яйца 4 шт, сахар 150 г, мука 120 г, орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г, разрыхлитель 1 ч л с горкой, 2-3 ст л меда, какао-порошок 2 ст л. Для приготовления крема: сметана 450 г, сахар 5-6 ст л. Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.

взбить яйца

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

добавить орехи и муку

Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

готовое тесто для торта

Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

разрезать бисквит

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.

готовим крем

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

нижний корж

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.

средний корж

Шапочку от бисквита раскрошить.

готовим крошку

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

шоколадный торт

Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

шоколадный торт кусочек

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!

Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, кулинария, с кремом, торт, чернослив

Комментарии

  1. Юлия говорит

    10 Март 2013 at 10:01

    очень вкусный торт. испробовано!

    Ответить
  2. Татьяна говорит

    28 Февраль 2014 at 11:11

    Уже пеку,о результате отпишусь!)

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти