Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно — ягодная начинка…Что может быть вкуснее? Домашние обязательно оценят ваш труд, если вы приготовите этот замечательный пирог. Для приготовления теста понадобятся ингредиенты: масло сливочное (или маргарин) 120 г, сахар 100 г, 2 желтка, щепотка соли, 0,5 ч л разрыхлителя, 200 г муки. Для приготовления начинки : творог 500 г, сметана 100 г, 2 яйца, сахар 5 ст л, ванильный сахар 2 ч л, 2 ст л муки (или крахмала), ягоды по вкусу (2 горсти).
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и желтками.
Просеять постепенно муку с разрыхлителем.
Долго не месить, скатать в шар и убрать в холод на 1 час.
Для начинки перемешать творог, яйца (если будет густо- добавить еще 1 яйцо, я желток добавляла), сахар, ванилин, муку и сметану в однородную массу (я при помощи толкушки с дырками мяла).
Добавить ягоды (если замороженные — разморозить и слить жидкость).
Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4,5 см. Если тесто липнет к рукам, присыпать мукой.
Вылить творожную начинку.
Ставим в духовку при 180* до готовности (тесто должно зарумянится и начинка закрепится. Примерно 40-60 мин, смотреть по своей духовке.
Готовый пирог полностью охладить, можно даже на ночь в холодильнике оставить, потом нарезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.
Добавить комментарий