Что может быть вкуснее сладких блинчиков? У каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт, а для тех, кто любит эксперементировать, предлагаю еще один вариант приготовления этого лакомства. Из продуктов нам понадобится: молоко 300 мл, кефир 200 мл, 2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка), сахар 4 ст л (или по вкусу), соль 0,5 ч л, разрыхлитель 1/3 ч л, мука 150 г, ванилин на кончике ножа, масло подсолнечное 2 ст л в тесто.
Сначала нужно взбить кефир, молоко, яйца, соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилью в тесто.
Перемешать и влить масло.
Сковороду разогреть, смазать и налить немного теста.
На среднем огне жарим блины с 2х сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду или нет — смотрите сами. Я смазываю.
Готовые блинчики складывать стопочкой. Подавать с маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой…
Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.
Добавить комментарий