Strømselskap | Forbrukslån på Dagen | Pikavippi Vertailu 2016 | Sähkön Hinta | Inntektsforsikring | Brannalarm | Alarmer

Тефтели в густом белом соусе

тефтели в соусе

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Для приготовления данного блюда понадобится: фарш 400 г, рис полуготовый 3-4 ст л, 1 яйцо (у меня 2 желтка), соль и перец по вкусу, немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с  водой или бульоном), 1 ст л  муки, 1 ст л масла сливочного, 2 желтка, соль и перец по вкусу.


Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.

приготовить фарш на тефтели

Сформовать .

делаем тефтели

Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

выкладываем тефтели на сковороду

Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

обжарить с 2х сторон

Желтки взбить с двумя ложками молока.

перемешать желтки с молоком

На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

начинаем готовить соус

Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

готовим соус

Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

как приготовить соус

Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.

тефтели в соусе

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya