Strøm | Forbrukslån | Bytte Vegger | Øyeoperasjon | Inntektsforsikring | Hyttealarm | Boligalarm

Торт «Негр в пене»

кусочек торта

Нежный, вкусный, влажный «Негр в пене» со сметанным кремом придется по вкусу даже не любителям сладкого. можно кушать сразу, а не томиться в ожидании, пока пропитается. А еще этот хорош тем, что можно утилизировать забродившее варенье или не свежий кефир. Для теста понадобится: яйцо 2 шт, сода 1 ч л, мука 200 гр, разрыхлитель 0,5 ч л, варенье 200 мл, сахар 170 гр, кефир 200 мл. Для крема: сметана 300 г, сахар 3 ст л. Для пропитки: вода 50-100 мл, 1 ст л сахара, 1 ст л варенья. Для помадки: какао — порошок 1 ст л, сметана 2 ст л, сахар 3 ст л, молоко 30 мл, масло сливочное 50 г. Кроме того 1 банан.


Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.

просеиваем муку

Бисквит остудить.

готовый корж

Для крема перемешать сметану с сахаром.

готовим крем

Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.

пропитываем коржи

Смазать кремом (кроме верхнего коржа).

смазываем кремом

готовим торт

Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.

варим помадку

Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

украшаем торт

Торт «Негр в пене» готов. Приятного чаепития!!

готовый торт

кусочек торта

Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya