Нежный, вкусный, влажный торт «Негр в пене» со сметанным кремом придется по вкусу даже не любителям сладкого. Торт можно кушать сразу, а не томиться в ожидании, пока пропитается. А еще этот торт хорош тем, что можно утилизировать забродившее варенье или не свежий кефир. Для теста понадобится: яйцо 2 шт, сода 1 ч л, мука 200 гр, разрыхлитель 0,5 ч л, варенье 200 мл, сахар 170 гр, кефир 200 мл. Для крема: сметана 300 г, сахар 3 ст л. Для пропитки: вода 50-100 мл, 1 ст л сахара, 1 ст л варенья. Для помадки: какао — порошок 1 ст л, сметана 2 ст л, сахар 3 ст л, молоко 30 мл, масло сливочное 50 г. Кроме того 1 банан.
Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов. Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.
Добавить комментарий