Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробовав его, вы наверняка включите курицу с бобовыми в список своих любимых блюд. Для приготовления понадобится: курица любые части 500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, горох нут сухой 3 ст л, маш сухой 6 ст л, картошка 3 шт, зелень, соль, перец по вкусу, карри 1 ч л без горки, зира щепотка, масло для жарки.
Горох нут замочить на ночь и затем отварить его в течение 30 мин.
Маш промыть, замочить на 2 часа.
Курицу порезать на средние кусочки. Перемешать с солью, перцем и карри.
Морковь нарезать покрупнее, лук полукольцами, картошку кубиком.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Потушить 5 мин, помешивая, на среднем огне.
Добавить мясо и слегка обжарить (сильно не зажариваю) все вместе опять же помешивая.
В кастрюлю сложить мясо с морковью и луком, добавить нут.
И маш. Залить кипятком на 1 см выше. Посолить, поперчить, добавить зиру (растереть на ладони). И тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
Затем добавить картошку и доготовить (при необходимости долить воды).
В конце посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.
Добавить комментарий