Strømkalkulator | Rimeligste Forbrukslån | Kampanjer | Billigste Internett | Forsikringsselskaper | Hyttealarm | Tyverialarm

Быстрые хачапури с адыгейским сыром, зеленью и чесноком

готовые хачапури

Очень вкусные хачапури получаются с адыгейским сыром, брынзой или творогом. Готовятся довольно просто и быстро. Домашним наверняка придутся по вкусу эти «пирожки». Для теста: кефир 200 мл, мука 300 г, соль неполная ч л, сода 0,5 ч л, сахар 1 ч л. Для начинки: сыр адыгейский 150 г, масло сливочное замороженное 50 г, зелень по вкусу, 2-3 зуб, соль и перец по вкусу, яйцо 1 шт (у меня 2 желтка), сметана 2 ст л. Масло для жарки.


Соду, соль и сахар перемешать с кефиром. Оставить на 10 мин.

кефир с содой

Просеять в тесто муку постепенно, замесить.

замешиваем тесто

Убрать в холодильник на 20 мин.

тесто для хачапури

Натереть сыр, масло и чеснок. Порезать зелень. Смешать все для начинки.

готовим начинку

Тесто разделить на 4 части, немного раскатать.
В середину на каждую лепешечку выложить начинку.

заготовки для хачапури

Собрать края вместе.

слепить края

Раскатать не сильно скалкой.

как приготовить хачапури

Жарить на раскаленной сковороде с маслом с 2х сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.

жарим хачапури

Немного остудить и кушать.

готовые хачапури

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya