Шоколадное печенье с кокосом готовится очень просто, а результатом будет вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье. Любителям шоколадного точно понравится. Для приготовления данного печенья нам понадобятся продукты: масло сливочное 80 г, 1 яйцо, 1 желток, 1,5 ст л какао — порошка, 100 г сахара (+на посыпку), 280 г муки, 0,5 ч л гашеной соды, кокосовая стружка 30-50 г, 2 ст л мёда.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и медом.
Добавляем яйцо, желток и еще раз тщательно взобьем.
Соду гасим уксусом. Муку смешиваем с какао-порошком. В тесто добавляем соду, кокос и просеиваем мучную смесь.
Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 40-60 мин.
По прошествии этого времени делим тесто на одинаковые кусочки примерно по 30-40 г, скатываем в шарики.
На стол насыпаем немного сахара и раскатываем по нему небольшие колбаски, которые надо слегка приплюснуть.
Выкладываем палочки на пергамент (на противень) и ставим в предварительно нагретую до 200* духовку на 20 мин.
Готовое печенье остудить и сложить в герметичную посуду (или пакет) для хранения.
Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.
Добавить комментарий