У меня постоянно дома остаются или яичные белки, или желтки. В этот раз было много желтков и я отыскала рецепт очень вкусного яблочного пирога, в который используются только они. А сметанный крем делает пирог очень похожим на торт. Советую попробовать эту нежную, мягкую выпечку.
Для теста возьмем: желтки 6 шт, сахар 100 г, масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 г, молоко 50 мл, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч л, ванильный сахар 2 ч л, яблоки 2-3 шт, крахмал 30 г. Для крема: сметана 200 г, сахарная пудра 1-2 ст л. Для украшения консервированные абрикосы.
Для начала масло порежем на кусочки и тщательно взобьем его с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем желтки и молоко.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать.
Яблоки чистим и трем на крупной терке, слегка отжимаем от жидкости. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (смазать только дно) диаметром не больше 20 см. Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку на 30 мин (проверять спичкой).
Пока готовый пирог остывает, перемешаем сметану с сахарной пудрой. Затем смажем кремом пирог и украсим по желанию (у меня абрикосы).
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.
Добавить комментарий