Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / Фундук: неоценимая польза ореха

Фундук: неоценимая польза ореха

8 Февраль 2013 by Татьяна Оставьте комментарий

Фундук, несмотря на свою высокую калорийность (700 ккал на 100 г), является весьма востребованным продуктом не только гурманов, но и диетологов. В чем секрет? А секрет в том, что фундук содержит очень мало углеводов, при этом количество полезных жиров – 70%, что и является основной пользой этого ореха.

Ядра фундука богаты незаменимыми для организма аминокислотами, а также витаминами А, В, С, Е, РР. В фундуке содержатся стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты, способствующие укреплению сердца и сосудов и препятствующие отложению холестерина. Кроме того, фундук – отличное средство профилактики атеросклероза. Рекомендован фундук и при мочекаменной болезни, т.к. он содержит большое количество биологически активных веществ. При анемии и малокровии орех также незаменим. К тому же, он способствует поддержанию веса благодаря содержанию каротиноидов, флаваноидов и фитостеролов в своем составе. Таким образом, фундук приносит ощутимую пользу, когда необходимо ограничивать себя в пище и вместе с тем получать жизненно важные для организма элементы.

Врачи во всем мире советуют фундук как средство профилактики онкологических заболеваний. Польза заключается в высоком содержании витамина Е, препятствующего образованию и развитию злокачественных опухолей ввиду своей антиоксидантной активности. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в этом орехе в больших количествах, поэтому при существенных физических и умственных нагрузках фундук просто незаменим: он восстанавливает жизненные силы и дарит энергию.

фундук полезные свойства

Не обошел стороной фундук и косметологию: масло фундука помогает при выпадении волос, его следует втирать в кожу головы.

Отвары листьев лещины используют в качестве шампуня, т.к. они очень полезны для волос. Сочетание фундука с медом, фруктами, крупами и кисломолочными продуктами дает более очевидный эффект.

Иногда фундук используют в готовке, чаще всего при приготовлении десертов: тортов, мороженого, выпечки. Орехи придают лакомствам особый неповторимый вкус, поэтому их добавляют еще и в шоколадные конфеты, шоколад, или просто украшают ими различные кондитерские изделия.

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: Кулинария, полезные свойства Тэги: орехи, полезные свойства, фундук

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти