Strømpris Kalkulator 2016 | Billig Forbrukslån | Sähkövertailu | Billigste Varmepumpe 2016 | Beste Bilforsikring | Hjemmealarm | Alarmer

Фундук: неоценимая польза ореха

фундук

, несмотря на свою высокую калорийность (700 ккал на 100 г), является весьма востребованным продуктом не только гурманов, но и диетологов. В чем секрет? А секрет в том, что содержит очень мало углеводов, при этом количество полезных жиров – 70%, что и является основной пользой этого ореха.

Ядра фундука богаты незаменимыми для организма аминокислотами, а также витаминами А, В, С, Е, РР. В фундуке содержатся стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты, способствующие укреплению сердца и сосудов и препятствующие отложению холестерина. Кроме того, фундук – отличное средство профилактики атеросклероза. Рекомендован фундук и при мочекаменной болезни, т.к. он содержит большое количество биологически активных веществ. При анемии и малокровии орех также незаменим. К тому же, он способствует поддержанию веса благодаря содержанию каротиноидов, флаваноидов и фитостеролов в своем составе. Таким образом, фундук приносит ощутимую пользу, когда необходимо ограничивать себя в пище и вместе с тем получать жизненно важные для организма элементы.

Врачи во всем мире советуют фундук как средство профилактики онкологических заболеваний. Польза заключается в высоком содержании витамина Е, препятствующего образованию и развитию злокачественных опухолей ввиду своей антиоксидантной активности. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в этом орехе в больших количествах, поэтому при существенных физических и умственных нагрузках фундук просто незаменим: он восстанавливает жизненные силы и дарит энергию.

фундук полезные свойства

Не обошел стороной фундук и косметологию: масло фундука помогает при выпадении волос, его следует втирать в кожу головы.

Отвары листьев лещины используют в качестве шампуня, т.к. они очень полезны для волос. Сочетание фундука с медом, фруктами, крупами и кисломолочными продуктами дает более очевидный эффект.

Иногда фундук используют в готовке, чаще всего при приготовлении десертов: тортов, мороженого, выпечки. Орехи придают лакомствам особый неповторимый вкус, поэтому их добавляют еще и в шоколадные конфеты, шоколад, или просто украшают ими различные кондитерские изделия.

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.01762 sec