Знакомы ли вы с так называемой зимней депрессией? Когда перестает радовать пушистый снег и катание с ледяных горок и хочется, чтобы зима поскорее закончилась. Если вы чувствуете, что эта самая депрессия уже подкрадывается к вам, есть способ избавиться от нее – ароматерапия, или лечение запахами. Ароматерапия положительно влияет не только на эмоциональный фон, но и на общее здоровье человека. А еще с помощью аромамасел вы создадите в своем доме уютную летнюю атмосферу, которая буде радовать не только вас, но и ваших близких.
Только от вас зависит, какой метод ароматерапии использовать: аромалампу, ароматную ванну, массаж с использованием аромамасел – все методы одинаково эффективны, помогут снять стресс и справиться с хандрой. Не все масла обладают антистрессовым эффектом, поэтому выбирать нужно из следующего списка: грейпфрут, лимон, базилик, ромашка, мандарин, мята, герань, шалфей, мелисса, лаванда, пачули, жасмин, иланг-иланг, сандаловое дерево, роза, бергамотовое масло – известный антидепрессант. Его аромат уносит тревогу и повышает настроение.
При выборе масла руководствуйтесь исключительно своим восприятием запаха. Если вы будете полагаться только на чудодейственные свойства масла, но при этом не испытывать никакого удовольствия от его запаха, терапия не будет иметь смысла.
Масла в зимний период призваны повысить наш иммунитет, оздоровить организм и помочь расслабиться. Кроме того, они прекрасно могут использоваться в качестве ежедневной косметики для ухода за кожей. С давних времен польза масел для здоровья неоценима, ну а сегодня этот факт признала и наука. Масла воздействуют на нервную систему и способны не только умиротворить, но и взбодрить. К тому же, они повышают энергообмен в мышцах и крови, способствуют выводу токсинов и шлаков из организма.
Одним из самых приятных способов применения аромамасел являются ароматические ванны. Если по каким-либо причинам вам нельзя принимать такие ванны, воспользуйтесь компрессами.
Итак, вот список масел с характеристиками их действия на ваш организм. Выбор за вами:
— Лавандовое: успокаивает, расслабляет. Убирает угри, шелушение и красноту на коже. Активизирует регенерацию.
— Кипарисовое: восстанавливает гормональный баланс. Справляется с отеками и потливостью.
— Ромашковое: бактерицидно, успокаивает кожу. Снимает раздражительность.
— Кедровое: придает уверенность. Заживляет, сужает поры.
— Камелия и бергамот: успокаивает, снимает напряжение. Антисептик оказывает охлаждающее действие.
— Пачули: расслабляет. Обладает антицеллюлитным эффектом, делает кожу бархатной. Можно сделать массажный крем. Но перед этим необходимо ознакомиться с инструкциями о дозировке.
Отличное увлажняющее действие, необходимое коже зимой, оказывают масла ландыша, папоротника, розы, жасмина и мимозы. От целлюлита помогут избавиться масла апельсина и грейпфрута, а масла мяты и фиалки придадут коже эластичность.
Освежить квартиру можно с помощью композиции ароматов, которую вы можете создать сами. Вот несколько примеров: грейпфрут, иланг-иланг, ладан и мандарин создадут атмосферу уюта в гостиной. Сандал, ладан и мирра успокоят и настроят на сон в вашей спальне. Ну а мята, лимон и розмарин устранят неприятный запах из кухни. Вы можете комбинировать запахи на свой вкус, пока не добьетесь того запаха, что будет вас очаровывать холодными зимними вечерами.
Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru
Добавить комментарий