Хотите накормить домашних сытным блюдом — тогда предлагаю рецепт очень вкусного мясного жаркого в горшочке с фасолью и грибами.
Для приготовления двух порций этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: мясо (любое на ваш вкус, у меня свинина) 300 г, фасоль красная сухая 100 г, грибы (у меня замороженные лесные, отваренные до полуготовности), лук репчатый 1 шт, морковь небольшая 1 шт, томатная паста 1 ст л, хмели-сунели 1 ч л, соль и перец по вкусу, зира 1/3 ч л (можно заменить тмином), зелень, вода, масло для жарки.
Фасоль нужно замочить на ночь. Затем отварить ее в течение 30 мин в подсоленой воде.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натереть. Сначала обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки, добавить лук, перемешать и еще поджарить немного.
Затем добавить морковь, томатную пасту, соль, специи и воду (примерно стакан). Перемешать, тушить до полуготовности мяса.
Добавить грибы и немного еще потушить.
С фасоли слить жидкость и добавить к мясу с грибами и овощами, перемешать.
Разложить по горшочкам и долить воды где-то на две третьих высоты. Ставим в холодную духовку. Когда нагреется до 180*, готовим 40 мин. при этой же температуре.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.
Добавить комментарий