Любителям творога и кокоса точно придется по вкусу этот пирог. Советую попробовать!
Для приготовления теста потребуются: творог любой жирности 150 г, масло сливочное или маргарин 50 г, яйца 2 шт, сахар 80 г, ванильный сахар 2 ч л, мука 100 г, крахмал 50 г, разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л гашеной соды). Для приготовления карамели потребуется масло сливочное 100 г, сахар 150 г, 3 ст л молока, 80 г кокосовой стружки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и еще раз тщательно взбить.
Добавляем творог, взбиваем.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в тесто.
Форму диаметром 20 см смазать или выстелить дно пергаментом (что я и сделала), выложить тесто, аккуратно разравнивая.
Приготовить заливку: смешать масло, сахар и молоко, поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
На тесто вылить заливку, разровнять.
Отправляем наш творожный пирог в духовку на 40 мин при 180*. Если верх будет гореть, закрыть фольгой.
Пирог готов. Даём остыть и украшаем по своему желанию. Я полила растопленным шоколадом. Но и без украшения он очень хорош.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фотографии Наташи Чагай.
Добавить комментарий