Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Блинчики на сыворотке и желтках

Блинчики на сыворотке и желтках

4 Февраль 2013 by 2 коммент.

Блинчики на желтках получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Для приготовления блинчиков нам потребуются: сыворотка (можно заменить молоком) 500 мл, желтки 4 шт, сахар 2-4 ст л, соль 0,5 ч л, сода 1/3 ч л, мука 200 г, масло подсолнечное.

Взбиваем сыворотку (не холодную) с желтками, сахаром и солью венчиком.

готовим тесто для блинчиков

Просеять в тесто муку с содой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

просеиваем муку

Влить в тесто немного масла (~2-3 ст л). Перемешать.

влить масло

Сковороду немного смазать маслом, влить немного теста, распределить по ней равномерно.

жарим блинчики

Жарить с 2х сторон до золотистого цвета на медленном огне. Я смазывала слегка сковороду силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком. Аккуратно переворачивать, т. к тесто нежное. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…

вкусные блинчики рецепт

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария, на завтрак Тэги: блинчики, выпечка, кулинария, на завтрак

Комментарии

  1. Юлия говорит

    15 Февраль 2013 at 15:06

    Очень люблю блинчики, такого рецепта не знала, спасибо большое!

    Ответить
    • Natasha Chagay говорит

      23 Февраль 2013 at 8:35

      Пожалуйста, Юлия!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти