Блинчики на желтках получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Для приготовления блинчиков нам потребуются: сыворотка (можно заменить молоком) 500 мл, желтки 4 шт, сахар 2-4 ст л, соль 0,5 ч л, сода 1/3 ч л, мука 200 г, масло подсолнечное.
Взбиваем сыворотку (не холодную) с желтками, сахаром и солью венчиком.
Просеять в тесто муку с содой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Влить в тесто немного масла (~2-3 ст л). Перемешать.
Сковороду немного смазать маслом, влить немного теста, распределить по ней равномерно.
Жарить с 2х сторон до золотистого цвета на медленном огне. Я смазывала слегка сковороду силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком. Аккуратно переворачивать, т. к тесто нежное. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.
Очень люблю блинчики, такого рецепта не знала, спасибо большое!
Пожалуйста, Юлия!