Блюда из курицы любят многие. И приготовить курицу можно по-разному. Если вы хотите на ужин подать что-то потрясающее, то попробуйте курицу в соусе карри. Это очень вкусно!!!
Куриное мясо 600 гр, 2 крупные луковицы, чеснок 6 зубков, гвоздика 10 шт, 1 ст. л. порошка карри, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. красного перца молотого, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. зиры, 1-2 ст. л. сахара, соль по вкусу, 2-3 ст. л. сметаны, молотый (или свежий) имбирь 1/2 ч л, зелень.
Курицу порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, не до готовности, можно потушить с водичкой.
Лук порезать кубиком.
Ароматизируем масло: в казанке разогреть масло с гвоздикой, когда масло начнет шипеть вокруг гвоздики, достаем ее.
Кладем лук, жарим на медленном огне, помешивая.
Режем очень мелко чеснок. Когда лук станет прозрачным, кладем чеснок, имбирь,красный перец, соль, карри, зиру, куркуму, кориандр.
Перемешать, влить воду, чтоб масса была не густая.
Немного проварить, добавить сахар, мясо, тушить 20 мин.
В конце добавить сметану и порезанную зелень, прокипятить 1 мин и огонь выключить.
Подавать с рисом .
Курица в соусе карри готова!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.
Добавить комментарий