Если людям на улице задать вопрос: «Какой продукт можно считать самым популярным на вашем столе?», мы получим однозначный ответ: «Конечно, картофель!» Поразительно, теперь и не скажешь, что буквально несколько веков назад, национальная кухня и не знала об этом продукте. Но сейчас все изменилось. Мы настолько привыкли к картошке, что уже не представляем свой стол без неё.
Делая исторический экскурс, освещающий знакомство отечественных кулинаров с этим овощем, следует сказать, что оно было довольно-таки запутанным. Первое время, когда картофель только был привезен из Европы, наши соотечественники и не догадывались, что из его клубней можно делать множество замечательных блюд. Но к счастью для нас, смекалка предков подсказала им использовать клубни в пищу. И, о чудо! Картофель оказался не просто вкусным, но и бесконечно универсальным продуктом. Сегодня существует тысячи рецептов первых, вторых блюд, салатов, где картошка играет основную роль. Каждая хозяйка может приготовить из картофеля, как минимум 5 блюд, но их гораздо больше. Так почему бы не использовать весь гастрономический потенциал этого прекрасного овоща.
Блюда из картофеля
Крошка-картошка (русский фаст-фуд)
Картофель по-французски (под сырной корочкой)
Рецепт и фото приготовления блюда
Простой салат с картофелем и шампиньонами
Рецепт и пошаговое приготовление
Для того чтобы научиться готовить необычные блюда из картофеля, совсем необязательно проводить все выходные на кухни. Куда проще пройти быстрые видеокурсы кулинарии, благодаря которым, уже после первых нескольких уроков, вы сможете удивлять своих родных, доселе неизвестными гранями своего кулинарного таланта.
Лечебные свойства картофеля
На протяжении долгих лет экспериментов с картошкой выяснилось, что она также обладает лечебными свойствами. С помощью горячего картофеля лечится довольно внушительный список простудных, респираторных заболеваний. Картофель полезен для организма. Он содержит множество полезных веществ, необходимых человеку для насыщения организма белками, жирами, углеводами и микроэлементами. Потягаться в популярности с картошкой может, пожалуй, разве что только хлеб. Но, не стоит также забывать, что злоупотребление картофелем иногда приводит к образованию жировых отложений, поэтому разумный контроль должен присутствовать обязательно, хотя удержаться от соблазна очень не просто.
Р.S. Что-то так захотелось жареной картошечки, пойду-ка пожарю:)
Статья подготовлена Панкратовым Сергеем специально для сайта Дашкин Дом.
Добавить комментарий