Сегодня готовим очень вкусный пирог со сметанным кремом. Шоколадный вкус очень дополняет оттенок кофе в этом пироге, а крем делает его нежным и тающим во рту.
Для приготовления пирога нам потребуется: яйца 3 шт, кефир (бифидум) 200 мл, масло сливочное или маргарин 100 г, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 0,5 ч л, кофе растворимый 2 ч л, какао — порошок 2 ст л, мука 250 г, сметана 150-200 г, сахарная пудра 1-2 ст л, мак для украшения.
Для начала просеять муку в миску, добавить к ней какао, кофе и разрыхлитель. Перемешать.
В кефире размешать соду и оставить на 10 мин, пусть погасится. Взбить яйца с сахаром 7 мин. Добавить туда кефир с содой и слегка растопленное масло. Взбить.
Добавить мучную смесь. Взбить.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 24-26 см. Печь при 180* примерно 30-40 мин. Проверить зубочисткой.
Пока печется наш пирог, перемешаем сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и смазать кремом. Для украшения можно посыпать маком.
Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий