Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Овсяное печенье с орехами и маком

Овсяное печенье с орехами и маком

29 Январь 2013 by Оставьте комментарий

Предлагаю попробовать очень мягкое и вкусное овсяное печенье, которое придется по вкусу даже деткам.
Для приготовления печенья нам потребуются следующие ингредиенты и стакан, объемом 240 мл для измерения.: овсяные хлопья мелкие 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч л, масло сливочное или маргарин 125 г, сметана 3 ст л, мак 3-4 ст л, орехи по вкусу.

Приготовим сухую смесь. Для этого смешать муку, сахар, хлопья и разрыхлитель.

готовим сухую смесь

В другой миске перемешать масло, предварительно растопленное и остуженное, с яйцом и сметаной.

жидкая смесь

Соединяем две смеси и добавляем жареный и порезанный арахис. Тщательно перемешиваем. Я сначала замешивала в миске, потом на столе.

соединить 2 смеси

Тесто получится липкое. Уберем его на 20-30 мин в холодильник.

готовое тесто

Затем отщипываем от теста небольшие кусочки (примерно 30 г), скатываем в шарики (руки смачивать водой). Немного их приплюснуть и обмакнуть в мак с одной стороны. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии и печь примерно 20-25 мин при 220*.
Охладить, сложить в пакет, чтоб не зачерствели.

 обмакнуть в мак

Готово! Очень вкусно с молочком!

готовое печенье

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, печенье

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти