Предлагаю попробовать очень мягкое и вкусное овсяное печенье, которое придется по вкусу даже деткам.
Для приготовления печенья нам потребуются следующие ингредиенты и стакан, объемом 240 мл для измерения.: овсяные хлопья мелкие 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч л, масло сливочное или маргарин 125 г, сметана 3 ст л, мак 3-4 ст л, орехи по вкусу.
Приготовим сухую смесь. Для этого смешать муку, сахар, хлопья и разрыхлитель.
В другой миске перемешать масло, предварительно растопленное и остуженное, с яйцом и сметаной.
Соединяем две смеси и добавляем жареный и порезанный арахис. Тщательно перемешиваем. Я сначала замешивала в миске, потом на столе.
Тесто получится липкое. Уберем его на 20-30 мин в холодильник.
Затем отщипываем от теста небольшие кусочки (примерно 30 г), скатываем в шарики (руки смачивать водой). Немного их приплюснуть и обмакнуть в мак с одной стороны. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии и печь примерно 20-25 мин при 220*.
Охладить, сложить в пакет, чтоб не зачерствели.
Готово! Очень вкусно с молочком!
Добавить комментарий