Всем известно, что шарлотка — самый популярный яблочный пирог. Потому что, готовить его легко, да и по вкусу он нравится очень многим. Но если вам надоела обычная шарлотка, то попробуйте ее немного разнообразить…
Итак, для приготовления нашей шарлотки нам потребуется: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, щепотка соды, щепотка соли, ванилин, 1 ст. л. какао, 3 больших яблока.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в очень пышную массу. Постепенно всыпать муку с содой.
Яблоки почистить, порезать, уложить в форму (смазанную).
Вылить 2/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, взбить.Вылить сверху.
Печь при 180 градусах. Я пекла 35 мин. Смотрите по своей духовке.
Вот наша шарлотка и готова. Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.
Добавить комментарий