Для приготовления этого блюда нам потребуется: картофель 5 шт. средних, 1 морковь, 1 крупная луковица, 1 средний помидор, петрушка, 1 ст. .л томатной пасты, 1 ч. л. муки, сахар пол чайной ложки, соль, перец молотый по вкусу, треска (или любая другая белая рыба) 1 шт, 1-2 вареных яйца, вода 200 мл, любая приправа для картофеля.
Рыбу почистить, порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Морковь потереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке), лук-полукольцами, помидор-кубиком. Зелень мелко порезать. Обжарить морковь с луком, посолить.
Картошку порезать не крупно, посолить, посыпать приправой, перемешать.
В форму выкладывать слоями: картошка, помидоры, зелень, рыбу. На рыбу морковь с луком.
Томатную пасту перемешать с мукой, развести водой, залить рыбу с картошкой.
Закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Потереть яйца. За 5 мин до готовности посыпать рыбу яйцами и поставить в духовку без крышки.
Наша треска, томленная в духовке готова!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.
Добавить комментарий