На самом деле готовить роллы не так уж и сложно. И когда вы готовите роллы дома в этом есть некоторые преимущества, во-первых, вы точно знаете, что продукты, из которых вы готовите роллы — свежие, во-вторых, вы можете приготовить роллы именно с той начинкой, которая вам нравится ну и, в-третьих, вы можете приготовить много ролл и это будет намного дешевле, чем если заказывать их в ресторане или покупать в магазине.
Итак, как же приготовить роллы в домашних условиях.
Нам потребуется: рис — 300 гр. (необязательно это должен быть специальный рис, можно вязать обычный круглозёрный рис ), нори (морская водоросль, в которую мы будем заворачивать наши роллы) — 1 упаковка, слабосоленная семга или форель — 250 гр, 1 свежий огурец, рисовый уксус.
Для подачи роллов нам также потребуется: васаби (японский хрен), соевый уксус и если вы любите имбирь.
Еще нам не обойтись без специальной циновки, с помощью которой мы будем заворачивать наши роллы.
Начинаем готовить наши роллы. В первую очередь нужно приготовить рис, сначала его хорошо промываем холодной водой. Затем заливаем водой и оставляем на час.
Затем ставим на огонь и варим сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
После того как рис сварился, перекладываем его в тарелку, сбрызгиваем рисовым уксусом и даем остыть.
Пока наш рис остывает готовим начинку для ролл.
Режем рыбу на полоски
Огурец тоже режем на полосочки вдоль, обычно в роллы кладут авокадо, но я что-то сколько раз не покупала, все оно какое-то неспелое, поэтому больше готовлю с огурцом.
Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Выкладываем на циновку лист нори, блестящей стороной вниз. Теперь смачиваем немного уксусом руки, берем рис и разравниваем его по пластине. Наверху оставляем свободно место, оно нам нужно для заклеивания ролла.
Теперь на рис выкладываем начинку: рыбу и огурец
Теперь видите, лист нори и край циновки у меня совпадает, приподнимаем циновку и начинаем аккуратно заворачивать наш ролл
Перед тем как нарезать роллы, я их кладу в пакетик и убираю в морозильник буквально на 10-15 минут. Так они намного легче будут резаться.
Затем достаем и острым ножом разрезаем нашу колбаску на 6 частей.
Вот наши роллы и готовы!!!
Подавать с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!!!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Изумительные роллы, вкуснотищще наверное?
Как у Вас красиво получается. Изумительные роллы, вкуснотищще наверное?