Тесто: 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 2 ст. л. холодной воды, соль, сода, 1,5 ст. муки.
Начинка: 500 гр. фарша, 200 гр. сладкого перца, 1 луковица, чеснок по вкусу, соль, перец.
Заливка: 2 ст. л. сметаны, 100 мл. молока, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, соль, зелень.
Начинаем готовить наш пирог с мясом и сладким перцем
Масло растереть с яйцом, водой, солью и содой, постепенно добавить муку, замесить, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить, убрать на тарелку.
Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 5 мин.
Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 4 см. Выложить мясо, сверху перец, залить молочной смесью.
Печь примерно 35-40мин при 180 градусах. Остудить, нарезать.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления от Натальи Чагай.
Добавить комментарий