Strøm | Forbrukslån på Dagen 20 År | Palveluvertailu Lainat 2016 | Beste Kredittkort 2016 | Inntektsforsikring | Brannalarm | Boligalarm

Стоит ли быть хорошей невесткой?

pu1_

Всегда ли хорошо быть положительным персонажем в доме родителей мужа? Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно в невестке хотят видеть свекор и свекровь. И если свекор смотрит на все вопросы широко и его интересуют больше глобальные понятия: из какой семьи девушка, какое образование имеет, умеет ли хлопотать по дому вообще и т.п., то свекровь обращает внимание на каждую мелочь. Ведь в доме хозяйка – она.

И тут может быть множество камней преткновения. Если она души не чает в своем сыне, то обязательно потребует, чтобы молодая жена выучилась всем кулинарным рецептам, по которым надо для него готовить. Она расскажет, как застилать кровать, когда ходить в магазин, в какой кастрюле что готовить и прочее. Но ведь сын привел в дом другую хозяйку, которая имеет полное право проявить свои кулинарные способности, свои методы мытья окон и чистки ковров.

Кстати, в семье мужа все могут оказаться «жаворонками». Но ведь это не повод, чтобы вставать чуть свет, если вам и мужу на работу надо к 10:00. Лучше дать его родителям спокойно собраться на их службу, а самим встать, когда они уйдут. Тогда и на кухне больше будет свободы в действиях!

Но это все пройдет, если муж всегда будет вас поддерживать. А вдруг он проявит себя маменькиным сыночком? Тогда вам придется вживаться в роль едва ли не дочери его мамы. И тут надо хорошо подумать, насколько вам понравится такая роль. Если ходить по струночке в доме мужа – это не для вас, а супруг еще и не хочет вас понимать, а утверждает, что его мама так хорошо к вам относится, попробуйте собрать вещи. Нет, не только свои. И его вещи – тоже. И переезжайте жить к вашим родственникам. Пусть он там побегает курить на лестницу, а банку пива успевает выпить ровно по дороге с работы домой. Ведь теща не хочет, чтобы зять спился, а табачный дым на дух не переносит. Тогда, вероятно, супруг поймет, как вам жилось в его доме. А если добавить сюда тещин огород, который зять просто обязан перекопать на Первомай, потому что у тестя обострился остеохондроз, то все окончательно встанет на свои места.

При таком решении вопроса муж маменькин сынок может запроситься обратно в родительское гнездо. Что ж, тогда бой за молодую семью будет проигран. Однако вы останетесь самодостаточной личностью.
В другом случае придется смириться с тем, что под одной крышей будут жить две разных семьи – опытная и молодая.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.00968 sec