Любая замужняя дама ни за что не сознается, что она пилит свою сильную половину. А если среди мужей провести опрос на тему: «Не пилит ли вас жена», большинство из них сознаются, что подобным атакам со стороны любимых все же подвергаются. И дело здесь не в неискренности женщин, а в их восприятии собственного стиля поведения. Ведь то, что мужчины единодушно считают «пилением», их жены могут называть по-разному. Вот примерные варианты:
— постоянные ненавязчивые напоминания (где-то раз в полчаса);
— советы умудренной опытом супруги, которая все знает, как Бог;
— критика действий благоверного, если они не согласуются с ее собственными представлениями;
— «конструктивный диалог», когда жена наставляет, а муж кивает и поддакивает.
Если хоть один из этих пунктов сходится с тем, что у вас происходит в семье, то постарайтесь избавиться от дурной привычки. А чтобы это было легче сделать, попробуйте оценить ситуацию со стороны. Если муж делает что-то не так, как вы, это не значит, что он – бестолковый, безрукий и вообще не приспособленный к жизни субъект. Ну подгорают у него котлеты и мясо, но ведь это вовсе не от того, что он не может готовить на слабом огне. Просто в той семье, где он рос, все любили поджаристую корочку. А вы хотите за один раз переучить его готовить так, чтобы это было полезно! И не обязательно вкусно.
Или вот переполненное мусорное ведро. Почему он сам за ним не следит, почему надо каждый раз об этом мусоре заводить разговор? Ведь так просто заглянуть раз в день под мойку и убедиться, что пора ведро опустошить.
На самом деле, лучше прислушаться к тому, что говорит он о своих привычках, выработанных с детства. Можно что-то даже подсмотреть, когда вы будете гостить у свекрови. Возможно, это прольет свет на те бытовые мелочи, которые различаются с принятыми в вашей родительской семье. А вдруг свекровь каждый раз ласково просит свекра вынести ведро. И так мило и кокетливо у нее это выходит! А вдруг ваш муж ждет не дождется того же и от вас, а сказать стесняется.
Понять – значит простить. Вероятно, не стоят такие незначительные огрехи семейной жизни. Ведь когда вы шли под венец, то клялись в любви и верности, а не в том, что обязуетесь что-либо выполнять по дому! Притом только определенным образом. Если вспомнить, где тогда была принципиальность? Верно! На последнем месте, потому что все затмевала любовь. Почему же теперь эта принципиальность должна взять верх? В конце концов, почему бы просто не устроить обмен опытом: кто из вас что и как делал раньше, еще до вступления в брак или даже до знакомства?
Вот как это бывает, приятного просмотра:)
Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru
Добавить комментарий