Для приготовления салата Цезарь нам потребуется: 1/2 батона,800 гр. замороженных неочищенных креветок, 250 гр. помидоров черри, 1 большой пучок салата, 50 гр. пармезана,1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 9% уксуса, 100 мл оливкового масла,соль, перец
Начинаем готовить наш салат
Креветки отварить и почистить,
помидоры нарезать,
салат порвать руками, посыпать тёртым пармезаном.
Заправка: растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лимонный сок, уксус, масло, соль, перец. Перемешать.
Заправить салат.
Сухарики: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Перед подачей на стол салат посыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления от Елены Минихановой.
Еще один очень вкусный салат с форелью и сухариками, приготовить можно буквально за 10 минут.
Добавить комментарий