Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Пирог «Дунайские волны»

Пирог «Дунайские волны»

15 Ноябрь 2012 by Татьяна Оставьте комментарий

Для приготовления пирога «Дунайские волны» потребуется: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. молока, 180 гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. какао, ягоды.
крем: 250 мл. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. л. муки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить, добавить желтки, не переставая взбивать влить масло, потом молоко и соду.

готовим тесто для пирога

готовим тесто для пирога дунайские волны

тесто для торта

Муку всыпать постепенно. Половину теста вылить в смазанную форму, в оставшееся тесто добавить какао и размешать.

муку добавляем в тесто

тесто вливаем в форму

тесто шоколадное

Вылить поверх светлого. Ягоды разложить сверху и вдавить. Печь 30-45 мин при 180*.

пирог с ягодками

Остудить.

крем для пирога дунайские волны

Для крема размешать яйцо с сахаром и мукой, развести молоком, поставить на маленький огонь, варить постоянно помешивая до загустения и первых пузырьков. Остудить. Смазать пирог кремом.

промазать дунайские волны кремом

дунайские волны рецепт

Украсить тертым шоколадом.

Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, дунайские волны, пирог

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти