Strøm | Forbrukslån kalkulator | Takst på Hus | Billig Internett | Veteranbilforsikring | Boligalarm

Давать ли ребенку карманные деньги?

Перед всеми родителями рано или поздно возникает вопрос, нужно давать ребенку или нет. В каждой семье по этому вопросу свои правила. Например, в Германии закон обязывает давать карманные детям. 50 центов положено давать на неделю шестилетним детям, а с возраста семи лет ребенок имеет право на 2 евро в неделю. Как правило, российские к такому просто не приучены. Попытаемся выяснить, нужны ли детям средства на карманные расходы?

Когда деньги у ребенка от мамы или папы, то это совеем другое дело. Когда же, в руках ребенка собственные деньги, он не будет их так просто тратить.

По мнению психологов, четкого возраста ребенка, когда ему можно будет дать деньги, просто нет. Ребенок должен научиться определять, что, и сколько стоит. Он должен понять, почему одна вещь стоит дорого и почему.

Ребенок должен начать интересоваться тем, для чего люди копят деньги и понять, что такое зарплата. Если пришло это время, то знайте, что ребенку можно давать деньги. Пусть это будут небольшие суммы, но зато регулярные. Теперь разберемся в видах детской «зарплаты».

За что ребенок может получать «зарплату»

Вы можете платить за хорошие оценки. Такой метод встречается в семьях, где ребенок не хочет учиться. Но такой метод срабатывает недолго. Родители скоро поймут, что лучше платить за репетитора, чем отдавать деньги ленивому ребенку. Выгоднее платить не за каждую оценку, а за старание ребенка, за исправленные оценки. Некоторые родители вводят плату за хорошие оценки и штрафы за плохие. Но такой метод не всегда приемлем, ведь он может подтолкнуть ребенка к сокрытию плохих оценок.

Можно поощрять ребенка и за выполненную домашнюю работу, то есть, мытье полов, посуды. В некоторых семьях даже есть четкие суммы за эти работы. Но ребенку может скоро надоесть такая игра. И что хуже всего, он станет выполнять обязанности по дому только за определенное поощрение.

Есть еще один вариант, пожалуй, самый распространенный – это выдача денег по потребностям ребенка. Сюда включается плата за проезд, деньги на обед, на сладости. Вы должны давать ребенку немного больше этих трат. Ребенок будет стараться копить излишек денег. Может быть, он вам будет потом благодарен за возможность создания своей собственной суммы денег.

Очень хороший мультфильм от тетушки Совы про карманные деньги.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya