Для приготовления пирога нам потребуется: 2 яйца, 130 грамм сливочного масла комнатной температуры, 160 грамм сахара, 1/2 ч. л. гашеной соды, мука 300-400 грамм, 2 хурмы.
Начинаем готовить наш пирог с хурмой
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом, постепенно добавлять муку.
Замесить мягкое тесто, разделить на 2 части: одна большая, другая маленькая.
Большую часть выложить в смазанную форму, сделать небольшой бортик.
Хурму порезать дольками, уложить по кругу.
Маленькую часть теста порезать полосочками, уложить сверху.
Печь при 180 градусах примерно 40 мин (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления от Натальи Чагай.
Из хурмы можно приготовить не только пирог, но и очень вкусный и полезный хлеб. Не знали? Тогда смотрим видео о том, как готовить из хурмы.
Добавить комментарий