Strømpriser | Forbrukslån | Palveluvertailu Joustolaina | Rørleggerfirmaer | Husforsikring | Husalarm | Boligalarm Test

Чем занять досуг ребенка

23.12 noljbqhxalsrlfdz 5 +

Самостоятельно ребенку трудно организовать свой . Максимум, на что хватит его фантазии, это компьютерные игры или сбежать к друзьям во двор. Но, родительская задача состоит в том, чтобы суметь спланировать свободное время ребенка так, чтобы оно было и интересно и полезно.

Навязывать свои интересы ни в коем случае нельзя. Вы же видите, чем он интересуется, какие виды деятельности ему интересны. Даже у трехлетнего малыша уже есть тяга либо к лепке, либо к конструированию. И задача родителя вовремя заметить и помочь развить этот интерес.

Организация досуга младшего школьника

В первом классе не стоит нагружать ребенка большим количеством кружков и секций. У него и так переломный момент, ему необходимо адаптироваться к новому режиму, новым требованиям, которые к нему предъявляются. Лучше просто проведите время за какой-либо совместной деятельностью. Слепите поделку из соленого теста. Нарисуйте портрет для бабушки. Дайте ему отвлечься от школьных обязанностей. При этом помните о чередовании видов деятельности. Спокойные игры (настольные, рисование и т.д.) оставьте на вторую половину дня. Чтобы он мог успокоиться перед сном. Особенно, если это гиперактивный ребенок. Но и не стоит считать, что школьная нагрузка, это максимум. У ребенка должны быть и домашние обязанности. Если после продленки ему приходится быть какое-то время дома, без вашего присмотра, то постарайтесь контролировать его времяпрепровождение со стороны. Чтобы за уроки он садился не после долгого просиживания за компьютером (когда уже и мозг и глаза устали).

Придумайте свою, действенную систему поощрений и наказаний. Будьте благодарными. Не стесняйтесь поблагодарить ребенка за вымытую за собой тарелку и аккуратно повешенную форму. Помните, что большое складывается из мелочей.

Когда ребенок пройдет адаптационный период в школе, легче будет воспринимать школьную нагрузку (у каждого это происходит в разные сроки), можно задуматься и о дополнительных, внешкольных занятиях. Наверняка, он уже не раз говорил, что хотел бы пойти в ту или иную секцию. Сходите вместе с ним на пробные . Дайте ему побыть в этой атмосфере. Пусть сам решит, что ему нравится, а что нет.

Досуг подростка

С ребенком подросткового возраста дело обстоит немного сложнее. Если в этом возрасте утерять доверие своего ребенка, не почувствовать вовремя, что он нуждается в вашем внимании, то потом очень трудно расположить его к себе.

Найдите общие увлечения. Не стоит критиковать его интерес к чему-то непривычному для вас. Его личность формируется, он пробует себя в разных образах и сферах. Будьте рядом. Сходите вместе на каток или в секцию каратэ. Это очень сближает и помогает в дружеской, не наставнической атмосфере, решать возникающие вопросы. Хорошо, если подросток ходит в несколько кружков или секций. Это дисциплинирует. Ведь, чтобы успевать на них все, необходимо соблюдать определенный режим дня.
Главное, найти точки соприкосновения. Не жалейте потратить время на своего ребенка. И тогда он сам с удовольствием будет проводить свой досуг с вами.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya