Не знаете что это за суп такой? Все очень просто. Маш Угра — это узбекский суп с машем и лапшой. Готовится этот суп довольно быстро и просто, а вкус получается очень насыщенный и сытный.
Для приготовления супа потребуется: маш 150 гр, картошка 2 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, перец сладкий 0,5 шт, мясо на кости 500 гр, лавр лист 2-3 шт, молотый кориандр 0,5 ч. л., куркума 1/4 ч. л., соль и перец по вкусу, масло для жарки, зелень.
Для лапши: 2 яйца, соль, мука.
Мясо сварить, отделить от кости.
Обжарить порезанные морковь с луком и перцем.
Маш промыть.
В бульон сначала кладем маш с луком и морковью, солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист.
Варим 15 мин. Затем добавить порезанный картофель и мясо.
Варить до готовности. Для лапши взбить яйца с солью и добавлять постепенно муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать соломкой.
Часть лапши можно подсушить для дальнейшего использования. А часть сварить отдельно в чистой воде. Потом перемешать лапшу с супом. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления супа «Маш Угра» от Натальи Чагай.
Добавить комментарий