Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1 чайная ложка с горкой крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка: 130 гр творога, 120 мл сливок 33% жирности, 2-3 столовые ложки сахара.
Готовим рулет с творожной начинкой
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.
По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.

Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170 градусах 15-20мин.
Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.
Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.
Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть.
Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холодильник.
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Добавить комментарий