На нашем сайте уже есть рецепт приготовления мяса в пиве, это тушеная свинина. Очень вкусно, мясо получается очень нежным и сочным. На этот раз Наталья Чагай поделится рецептом приготовления курицы в пиве. Попробуйте, пиво в мясе абсолютно не чувствуете, весь алкоголь выпаривается при приготовлении, а мясо получается просто божественным!!!
Для приготовления потребуется: куриное мясо 700 гр, светлое пиво 250 мл, лук 2 шт, зелень, красный молотый перец, соль, сушеный базилик 1 чайную ложку, чеснок 3 зубчика.
Начинаем готовить курицу в пиве…
Мясо порезать небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.
Смешать в миске, посолить, залить пивом, добавить базилик, перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанную зелень, соль, перец. Мясо обжарить до корочки.
В форму для запекания выложить лук, сверху кусочки курицы,залить пивным маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления «Курицы в пиве» от Натальи Чагай.
Добавить комментарий