Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Торт из фасоли

Торт из фасоли

31 Август 2012 by Татьяна Оставьте комментарий

Еще один вкусный рецепт из фасоли. Вот никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить торт! Но Наталья Чагай просто волшебница и готовит потрясающую выпечку даже из фасоли. Давайте учиться… Еще, фасоль абсолютно не чувствуется в этом торте и он получается очень нежным.

Тесто: фасоль сухая 1 стакан, яйца 5 штук, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых сухарей, 1,5 ч. ложка разрыхлителя.

Крем: 200 гр. сливочного масла комнатной  температуры, 1 банка вареной сгущенки.

Готовим торт из фасоли

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить сухари, разрыхлитель и фасоль.

Белки взбить в крепкую пену. Соединить с тестом, аккуратно мешая ложкой.

Берем форму d=20см, застелаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто.

Печь примерно 50 мин (проверить зубочисткой) при 180 градусах.

Масло взбить со сгущенкой.

Остывший торт разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом или сладкой водичкой (не сильно), смазать кремом.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, из фасоли, торт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти